第2回「料理レシピ本大賞」、新星出版社と主婦の友社に

文=新文化編集部

9月11日、東京・神楽坂の日本出版クラブ会館で行われた発表会で公表し、入賞した出版社を表彰した。大賞作は、料理部門が瀬尾幸子『ラクうまごはんのコツ』(新星出版社)、お菓子部門は『作りおきスイーツ』(主婦の友社)。

料理部門の準大賞は『クックパッドのおいしい厳選!野菜レシピ』(新星出版社)と『はじめてでもおいしく作れる和食 永久保存レシピ』(家の光協会)。お菓子部門は『アトリエ・タタンのチーズケーキ』(文化出版局)が準大賞となった。

エントリー点数は料理部門が128点、お菓子部門が22点だった。

  • クックパッドのおいしい 厳選! 野菜レシピ
  • 『クックパッドのおいしい 厳選! 野菜レシピ』
    新星出版社
    1,080円(税込)
  • 商品を購入する
    Amazon
    HonyaClub
    HMV&BOOKS
    honto
  • はじめてでもおいしく作れる和食 永久保存レシピ
  • 『はじめてでもおいしく作れる和食 永久保存レシピ』
    家の光協会
    1,728円(税込)
  • 商品を購入する
    Amazon
    HonyaClub
    HMV&BOOKS
    honto
  • アトリエ・タタンのチーズケーキ
  • 『アトリエ・タタンのチーズケーキ』
    渡部 まなみ
    文化出版局
    1,620円(税込)
  • 商品を購入する
    Amazon
    HonyaClub
    HMV&BOOKS
    honto

新文化オンラインへ

« 前の記事TOPバックナンバー次の記事 »