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第7回 神田のガード下で78年。スナック情緒を纏う老舗の寿司屋。
 カウンター席で寿司を頬張っていたら、マイク片手にカラオケをやっているサラリーマ... (25.04.21)
第6回 キンミヤ焼酎の赤ワイン割を、世界一のハラミと。
 アルコールをアルコールで割って呑む⁉ 初めての出会いに度肝を抜かれたのが、五反... (25.03.18)
第5回 甘めにも辛めにも。変幻自在に焼酎を仕立てる店主の原点。
「甘めにしますか、辛めにしますか?」  衝撃の問いかけだった。 「意味がわかり... (25.02.14)
第4回  柿の種までも独創的。つまみ力も突き抜けているハイボール・バー。
『お客さんに「家のように落ち着きますねぇ」と褒め言葉をいただく。心の中で「実は家... (25.01.21)
第3回 色とりどりの小鉢料理、お任せで続々と。
 種市先輩に会いにあまちゃんが通う寿司屋がある。2013年に放送されたNHKの朝... (24.12.14)
第2回 愛されて半世紀。酔客たちを魅了し続けるモツ味噌焼き
 口開け16時。引き戸の桟ひとつひとつまで綺麗に拭き上げられた店内に、待ちかねた... (24.11.11)
第1回 寄席前に一杯。純米酒をキュ~ッと
 朝酒のメッカとしても名高き東京・上野。安く呑める大衆酒場の牙城において、厳選さ... (24.10.08)