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第10回 ナポリタンにハンバーガー。舌を虜にする港町オーセンティックBAR。(前編)
 駅の長いコンコースを抜けて地上に出ると目に飛び込んでくる鮮やかなピンク色のツツ... (25.06.13)
第9回 駅前で70年。四代続く家族経営酒場(後編)
 11時半~13時半、16時半~22時と、昼も夜も営業している荻窪の「かみや」。... (25.05.27)
第8回 駅前で70年。四代続く家族経営酒場(前編)
「え!? こんなにもすごい仕入れをされているんですか。このご時世に」 ... (25.05.23)
第7回 神田のガード下で78年。スナック情緒を纏う老舗の寿司屋。
 カウンター席で寿司を頬張っていたら、マイク片手にカラオケをやっているサラリーマ... (25.04.21)
第6回 キンミヤ焼酎の赤ワイン割を、世界一のハラミと。
 アルコールをアルコールで割って呑む⁉ 初めての出会いに度肝を抜かれたのが、五反... (25.03.18)
第5回 甘めにも辛めにも。変幻自在に焼酎を仕立てる店主の原点。
「甘めにしますか、辛めにしますか?」  衝撃の問いかけだった。 「意味がわかり... (25.02.14)
第4回  柿の種までも独創的。つまみ力も突き抜けているハイボール・バー。
『お客さんに「家のように落ち着きますねぇ」と褒め言葉をいただく。心の中で「実は家... (25.01.21)
第3回 色とりどりの小鉢料理、お任せで続々と。
 種市先輩に会いにあまちゃんが通う寿司屋がある。2013年に放送されたNHKの朝... (24.12.14)
第2回 愛されて半世紀。酔客たちを魅了し続けるモツ味噌焼き
 口開け16時。引き戸の桟ひとつひとつまで綺麗に拭き上げられた店内に、待ちかねた... (24.11.11)
第1回 寄席前に一杯。純米酒をキュ~ッと
 朝酒のメッカとしても名高き東京・上野。安く呑める大衆酒場の牙城において、厳選さ... (24.10.08)